// Асфальтирование
Урбанизм, прогресс, новые технологии дорожного строительства, требования скорости и отчасти комфорта – давно вытеснили из нашего поля зрения деревянный мостки, мощённые камнем дороги и лишь где-то на периферии и в спортивных стадионах остались гравийные покрытия. Асфальт стал царём дорог, сделав их быстрыми и прямыми как стрелы. Каждого время от времени посещает отчаянная идея: прыгнуть за руль автомобиля, вдавить педаль газа в пол и под рёв колонок лететь по освещённым улицам или шоссе. Законное желание, но оно может существовать при условии, если под скатами шуршит асфальт, другое старое покрытие как-то не располагает к быстрому движению.
Асфальтовое покрытие – как ни крути является благом, потому что позволяет быстрее перемещаться, не разбивает движительные части автотранспорта – и поэтому как в черте города, так и за его приделами считается благоустройством территории и дорог. Его обилие может и утомлять. Но от добра – добра не ищут. К тому же существует множество мест, где от его «серости» можно отдохнуть.
Укладка асфальтового покрытия является завершающей стадией дорожного строительства – оно является верхним слоем всей дорожной одежды, которая непосредственно сталкивается с прямым воздействием отрицательных атмосферных факторов и активным механическим воздействием. Это два основных фактора, которые разрушительно влияют на дорожное покрытие. И именно это заставляет как производителей дорожных строительных материалов и подрядчиков постоянно искать новые технологии производства и дорожного строительства. Наиболее прогрессивным является использование асфальтобетонных смесей, поскольку они обладают максимальной устойчивостью к этим неприятностям и имеют больший срок службы. Хотя известны и другие виды асфальтового покрытия, но они носят специализированных характер, преследуя некую определенную цель. Например, в ряде случаев используется резиноасфальт, — хитрость заключается в том, что с помощью барабанных мельниц разбиваются в крошку резиновые изделия – те же автомобильные шины и добавляются в асфальтную основу.
Это способствует увеличению сцепления автомобильных шин в покрытием дороги. Также существует и стеклоасфальт, — в этом случае также в основу добавляется стеклянная крошка. Тоже цель увеличить сцепление, особенно в условиях мокрой дороги, но также такое покрытие приводит и к саморазрушению ледяной наледи при механическом воздействии автотранспорта. Одним словом, — сколько будут существовать автомобильные дороги и требования по износостойкости, сцеплению – столько и будут проводится эксперименты по созданию новых покрытий и дорожной спецтехники.
Асфальтирование является этапным видом строительства. Первым делом требуется очистить участок подготовленного участка под дорожное полотно от мусора, земляные работы, подготовка основания (отсыпка дорожной одежды), сам процесс асфальтирования.
По вопросам асфальтирования вашей территории обращайтесь по тел: +7(499)999-0135